Brassez votre bière

Le temps d’une demi-journée,
devenez  brasseur à la place du brasseur !

Nos ateliers d’initiation à la fabrication de bière

Nous vous proposons de participer à un atelier d’initiation à la fabrication de bière, au sein de notre brasserie. Nous mettons à votre disposition notre matériel, notre savoir-faire et nous vous fournissons l’ensemble des ingrédients nécessaires.

DÉROULÉ DE L’ATELIER

Choisissez votre recette :

Blonde, Ambrée, Brune, Blanche, Indian Pale Ale (IPA), Stout, Porter, bière aux épices, bière fumée… ou proposez-nous votre recette.

Puis, guidé par notre brasseur, vous réalisez vous-même l’ensemble des étapes de la fabrication de VOTRE bière : pesée des malts et concassage des grains, préparation du brassin, brassage : empâtage, rinçage des drêches, houblonnage (choix du houblon), choix des levures de fermentation…

Durée de l’atelier : 4h/5h – le samedi matin à 9h, à la brasserie de la Tête de chou. Nous vous remercions de bien respecter les horaires pour le bon déroulement de l’atelier. Tout retard de plus de 15 min, entraînera l’annulation de l’atelier.

Vous évoluerez dans un environnement de travail. Nous vous recommandons de vous habiller et de vous chausser confortablement.

L’EMBOUTEILLAGE

A l’issue de cette demi-journée, votre bière est mise en fermentation pendant 3 semaines environ. L’embouteillage a lieu 3 semaines plus tard, le vendredi soir entre 16h et 18h30, compter 45 minutes environ. En fonction du volume brassé, vous repartirez avec ± une trentaine de bouteilles ou ± une soixantaine de bouteilles 75 CL.

Si vous ne pouvez être présent, nous pouvons embouteiller votre bière et la stocker pendant 1 semaine. Pour cette prestation un supplément de 15€ vous sera demandé.

Il faudra patienter entre 1 mois et 2 mois avant de déguster votre production. C’est de loin la partie la plus difficile de cet atelier !

COÛT DE L’ATELIER

Il varie en fonction du volume de bière que vous souhaitez brasser. Deux options sont possibles :

Option 1 :
Un brassin de  25 L soit ± une
trentaine de bouteilles
Tarif atelier : 120 € (pour 1 à 2 personnes)

Option 2 :
Un brassin de 50 L soit ±
une soixantaine de bouteilles
Tarif atelier : 240 € (pour 1 à 4 personnes)

Envie de brasser en groupe (5 à 10 personnes) ? Pour vos événements (anniversaire, enterrement de vie de garçon/jeune fille…), consultez-nous ! Possibilité d’enfûter la bière que vous aurez brassée et de la servir le jour de votre événement.

RÉSERVER UN ATELIER

Consultez notre agenda des disponibilités. Remplissez le formulaire de réservation en précisant l’option retenue, la date souhaitée et le type de bière que vous souhaitez brasser. Un e-mail de confirmation vous sera envoyé.

Les réservations sont exclusivement enregistrée via notre site internet.

Le règlement s’effectue le jour de l’atelier par le moyen de paiement de votre choix (espèces, chèque, CB).

OFFRIR UN BON CADEAU

Nous pouvons éditer un bon cadeau que vous pourrez offrir à la personne de votre choix qui viendra seule ou accompagnée ! Adressez-nous votre règlement, en nous envoyant un chèque (à l’ordre de la brasserie Tête de chou) par courrier ou réalisez un virement bancaire (nous vous envoyons notre RIB sur demande). Un bon cadeau numéroté (valable 12 mois) vous sera retourné par e-mail. Le jour de sa réservation, le participant n’aura qu’à nous communiquer le numéro de son bon.

 

 

 

Consulter notre agenda
Réserver un atelier


Ces tarifs comprennent :

  • l’élaboration de votre recette personnalisée
  • l’atelier d’une demi journée
  • la mise à disposition des ingrédients et du matériel
  • des explications pratiques et théoriques
  • quelques dégustations de bières maison
  • les bouteilles et capsules pour l’embouteillage


Vos disponibilités*

Rappel: Nos ateliers se déroulent le samedi matin à partir de 9h, sur une durée de 4 à 5 heures.

Abonnez-vous à notre Newsletter

Recevez les dernières actu de la brasserie, évènements, nouveautés ...

Inscription réussie, Merci !

Pin It on Pinterest

Shares
Share This