Brassez votre bière

Le temps d’une demi-journée,
devenez  brasseur à la place du brasseur !

Nos ateliers d’initiation à la fabrication de bière

Nous vous proposons de participer à un atelier d’initiation à la fabrication de bière, au sein de notre brasserie. Nous mettons à votre disposition notre matériel, notre savoir-faire et nous vous fournissons l’ensemble des ingrédients nécessaires.

DÉROULÉ DE L’ATELIER
Lors de votre réservation, vous choisissez votre recette : Blonde, Ambrée, Brune, Blanche, Indian Pale Ale (IPA), Stout, Porter, bière aux épices, bière fumée… ou proposez-nous votre recette

Le jour de l’atelier, guidé par notre brasseur, vous réalisez vous-même l’ensemble des étapes de la fabrication de VOTRE bière :  concassage des grains, préparation du brassin, empâtage, rinçage des drêches, houblonnage (choix du houblon), choix des levures de fermentation…

Durée de l’atelier : 4h/5h – le samedi matin à 9h, à la brasserie de la Tête de chou. Nous vous remercions de bien respecter les horaires pour le bon déroulement de l’atelier. Tout retard de plus de 15 min, entraînera l’annulation de l’atelier.

Vous évoluerez dans un environnement de travail. Nous vous recommandons de vous habiller et de vous chausser confortablement.

L’EMBOUTEILLAGE
A l’issue de cette demi-journée, votre bière est mise en fermentation pendant 3 semaines environ. L’embouteillage a lieu 3 semaines plus tard, réalisé par nos soins. Vous avez une semaine pour récupérer votre production à la brasserie. Au delà et sans notification de votre part, nous conserverons la propriété de la production.

Il faudra patienter entre 1 mois et 2 mois avant de déguster votre production. C’est de loin la partie la plus difficile de cet atelier !

COÛT DE L’ATELIER
Il varie en fonction du volume de bière que vous souhaitez brasser. Deux options sont possibles :

Option 1 :
Un brassin de  25 L soit ± une
trentaine de bouteilles
Tarif atelier : 120 € (pour 1 à 2 personnes)

Option 2 :
Un brassin de 50 L soit ±
une soixantaine de bouteilles
Tarif atelier : 240 € (pour 1 à 4 personnes)

Envie de brasser en groupe (5 à 10 personnes) ? Pour vos événements (anniversaire, enterrement de vie de garçon/jeune fille…), consultez-nous ! Possibilité d’enfûter la bière que vous aurez brassée et de la servir le jour de votre événement.

Ces tarifs comprennent :

  • l’élaboration de votre recette personnalisée
  • l’atelier d’une demi journée
  • la mise à disposition des ingrédients et du matériel
  • des explications pratiques et théoriques
  • quelques dégustations de bières maison
  • les bouteilles et capsules nécessaire à l’embouteillage

 

OFFRIR UN BON CADEAU

Nous pouvons éditer un bon cadeau que vous pourrez offrir à la personne de votre choix qui viendra seule ou accompagnée ! Adressez-nous votre règlement, en nous envoyant un chèque (à l’ordre de la brasserie Tête de chou) par courrier. Un bon cadeau numéroté (valable 12 mois) vous sera retourné par e-mail. Le jour de sa réservation, le participant n’aura qu’à nous communiquer le numéro de son bon.

Nous vous remercions de bien vouloir tenir compte d’un délai raisonnable de 2/3 jours entre la réception de votre règlement et l’édition de votre bon cadeau. 

 

 

RÉSERVER UN ATELIER

Les réservations se font EXCLUSIVEMENT via notre site internet. Nous ne prenons pas de réservation par téléphone.

Sélectionnez le type d’atelier (25 ou 50 L) que vous souhaitez réserver. Choisissez la date de votre atelier parmi les différentes disponibilités. Il ne vous reste plus qu’à sélectionner l’heure de votre atelier (matin ou après-midi.)

Renseignez ensuite votre nom, vos coordonnées, le nombre de participants à l’atelier et votre numéro de bon cadeau (si vous êtes un heureux détenteur). Pensez à indiquer le type de bière que vous souhaitez brasser. Cela est nécessaire pour la préparation de votre recette.

Dès la validation de votre réservation, vous recevez un e-mail de conformation.

PLUS DE DISPONIBILITÉ ?

Nous ne sommes pas en mesure de planifier annuellement les sessions d’atelier. Par conséquent, nous les ouvrons progressivement à la réservation. Elles sont planifiées en fonction de nos disponibilités et des manifestations/foires que nous réalisons. De façon générale, nous ouvrons à réservation les sessions d’ateliers environ un mois / un mois et demi avant.

Soyez patients, consultez le calendrier régulièrement. Vous trouverez la date qui vous conviendra !

 

 

Abonnez-vous à notre Newsletter

Recevez les dernières actu de la brasserie, évènements, nouveautés ...

Inscription réussie, Merci !

Pin It on Pinterest

Shares
Share This