Brassez votre bière

Le temps d’une demi-journée,
devenez  brasseur à la place du brasseur !

Nos ateliers d’initiation à la fabrication de bière

———————————————————————–  INFORMATION ———————————————————————————

En raison d’une forte activité de la brasserie, nous ne programmons plus de sessions d’atelier de brassage chaque mois. Si vous disposez d’un bon cadeau, merci de nous adresser un e-mail pour que nous programmions ensemble votre atelier.

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DÉROULÉ DE L’ATELIER
Lors de votre réservation, vous choisissez votre recette : Blonde, Ambrée, Brune, Blanche, Indian Pale Ale (IPA), Stout, Porter, bière aux épices, bière fumée… ou proposez-nous votre recette

Le jour de l’atelier, guidé par notre brasseur, vous réalisez vous-même l’ensemble des étapes de la fabrication de VOTRE bière :  concassage des grains, préparation du brassin, empâtage, rinçage des drêches, houblonnage (choix du houblon), choix des levures de fermentation…

Durée de l’atelier : 4h/5h – le samedi matin (8H30 – 13H00) ou après-midi (14H00 – 18H30), à la brasserie de la Tête de chou. Nous vous remercions de bien respecter les horaires pour le bon déroulement de l’atelier. Une arrivée 5 min avant le début de l’atelier est suffisante. 

Tout retard de plus de 15 min, entraînera l’annulation de l’atelier.

Vous évoluerez dans un environnement de travail. Nous vous recommandons de vous habiller et de vous chausser confortablement.

L’EMBOUTEILLAGE
A l’issue de cette demi-journée, votre bière est mise en fermentation pendant 3 semaines environ. L’embouteillage a lieu 3 semaines plus tard, réalisé par nos soins. Vous avez une semaine pour récupérer votre production à la brasserie. Au delà et sans notification de votre part, nous conserverons la propriété de la production.

Il faudra patienter entre 1 mois et 2 mois avant de déguster votre production. C’est de loin la partie la plus difficile de cet atelier !

COÛT DE L’ATELIER
Il varie en fonction du volume de bière que vous souhaitez brasser. Deux options sont possibles :

Option 1 :
Un brassin de  25 L soit ± une
trentaine de bouteilles
Tarif atelier : 140 € (pour 1 à 2 personnes)

Option 2 :
Un brassin de 50 L soit ±
une soixantaine de bouteilles
Tarif atelier : 280 € (pour 1 à 4 personnes)

Envie de brasser en groupe (5 à 10 personnes) ? Pour vos événements (anniversaire, enterrement de vie de garçon/jeune fille…), consultez-nous ! Possibilité d’enfûter la bière que vous aurez brassée et de la servir le jour de votre événement.

Ces tarifs comprennent :

  • l’élaboration de votre recette personnalisée
  • l’atelier d’une demi journée
  • la mise à disposition des ingrédients et du matériel
  • des explications pratiques et théoriques
  • quelques dégustations de bières maison
  • les bouteilles et capsules nécessaire à l’embouteillage

 

RÉSERVER UN ATELIER

En raison d’une forte activité à la brasserie, nous ne programmons plus de session d’atelier de brassage mensuellement. Si vous êtes l’heureux détenteur ou l’heureuse détentrice d’un bon cadeau, merci de nous adresser un e-mail pour que nous programmions ensemble votre atelier.

 

 

 

OFFRIR UN BON CADEAU

En raison d’un nombre important de bons cadeau édités et d’ateliers non programmés, nous n’éditons plus de bons cadeaux pour le moment.

 

 

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